|
Si la nostalgie du fromage se fait trop forte; à Dublin, il y a une "pharmacie" qui vend de bons "remèdes" : Sheridans
cheesemongers, Anne St South, Dublin 2 Quand on entre le parfum des meules de comté se mélangent à
celui des reblochons... ah! Ca va déjà mieux!
Et puis il y a les fameux "muffins"... j'aime particulièrement
ceux au chocolat... Il existe de nombreuses variétés de pain de mie : brown bread,
batches loaves, soda bread... on trouve aussi des baguettes, des croissants sous
la marque " cuisine de France" ( semblables à ceux que l'on trouve
dans les grandes surfaces françaises ). L'Irlande importe beaucoup de produits de base;aussi les prix sont
souvent élevés, voire prohibitifs. Les vins sont également importés et proviennent principalement
d'Australie ( les chardonnay sont excellents ), d'Afrique du sud et des USA. Le petit déjeuner traditionnel est un vrai repas car il se
compose, en général, d'œufs, de saucisses, de boudin blanc ou noir, de céréales
( porridge ), de rashers ( minces tranches de porc salées qui ressemblent au
bacon )..., de tomates frites et de toasts... ouf ! Il est servi tout au long de la journée. Tiens! Tiens! Comment se fait-il qu'il y ait autant de fish &
chips à proximité des pubs ? Les fish & chips sont légion... les
"chippers" sont très appréciés tout au long de la journée... et même
jusqu'à ( surtout?! ) une heure tardive... L'ouverture de l'Irlande à changé les habitudes alimentaires et
la jeune génération favorise plutôt les hamburgers, les paquets de chips et
les boissons soft... Enfin... heureusement que les pubs proposent une cuisine typique,
consistante et, en général, bon marché. |
![]() |